Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 214
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. da S.; ARAGÃO, W. M.; LOIOLA, C. M.; PEDROSO, G. T. Características morfológico-vegetativas de cultivares de coqueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 518-523, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; PEDROSO, G. T.; SANTOS, H. C. A. C. dos. Características da inflorescência de cultivares de coqueiro em duas épocas do ano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. B.; SANTOS, H. C. A. C. dos; ARAGÃO, W. M. Características da inflorescência de cultivares de coqueiro nas épocas seca e chuvosa do ano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 15 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e desenvolvimento, 21). ISSN 1678-1961.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 5, p. 35-41. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M.; RAMOS, V. H. V. Caracterização morfológica e avaliação de cultivares de coqueiro no Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. O.; ARAGÃO, W. M.; MILANI, M.; PAULA NETO, V. de; ALMEIDA, A. C. O. Comportamento de cultivares de mamoneira em duas regiões ecogeográficas de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. O.; ARAGÃO, W. M.; MILANI, M.; PAULA NETO, V. de; ALMEIDA, A. C. O. Comportamento de cultivares de mamoneira no semi-árido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; SILVA, S. R. da; ARAGÃO, W. M.; SEMPIONATO, O. R. Comportamento do coqueiro em Bebedouro, São Paulo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, M. M. S.; LOIOLA, C. M. Composição de frutos de híbridos intervarietais de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; PRADO, C. H. B. A.; ARAGÃO, W. M. Estado hídrico e trocas gasosas foliares do coqueiro anão verde nos tabuleiros costeiros e na região semi-árida do nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 5, Supl. 2, p. 441-443, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoLÉDO, A. da S.; CUNHA, A. O.; ARAGÃO, W. M.; TUPINAMBÁ, E. V. Esfeito da sacarose e do manitol na conservação in vitro por crescimento lento de coqueiro anão. Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 4, p. 346-351, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F.; PEDREIRA, P. A. S. Efeito da lotação na produção de bovinos de corte em pastagens cultivadas na zona do Oeste de Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1982. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; ALMEIDA, S. A.; SOBRAL, L. F.; PEDREIRA, P. A. S. Efeito da lotação na produção de bovinos de corte em pastagens cultivadas na zona do Oeste de Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1986. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H.; ARAGAO, W. M. Efeito do pastejo suplementar em "banco de proteína" de leucena no desempenho de novilhos de corte em pastagem de capim buffel, em Carira (SE). Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; FONTES, H. R.; TUPINAMBÁ, E. A.; RIBEIRO, F. E. Subsídios técnicos para a produção e comercialização de sementes certificadas do coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, W. M.; FONTES, H. R.; TUPINAMBA, E. A.; RIBEIRO, F. E. Subsidios tecnicos para a producao e comercializacao de sementes do coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 18p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, W. M.; FONTES, H. R.; TUPINAMBÁ, E. A.; RIBEIRO, F. E. Subsídios técnicos para a de sementes certificadas do coqueiro. Aracajú: EMBRAPA-CPATC, 1999. 18 p. (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; PRADO, C. H. B. A.; ARAGÃO, W. M. The influence of vapour pressure deficit on leaf water relations of Cocos nucifera in northeast Brazil. Experimental Agriculture, v. 45, n. 1, p. 93-106, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; MELO, F. de V. M.; ARAGÃO, W. M.; FERREIRA, R. C. F. Otimização do processo de hibridação do coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lurenço. Anais... São Lourenço: UFLA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; PENHA, E. das M.; ARAGÃO, W. M. Processamento de água de coco verde. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 7 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 214
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092
Idioma:  Inglês
Notas:  Short Communication.
Conteúdo:  Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus.
Palavras-Chave:  Cristalografia.
Thesagro:  Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo.
Thesaurus NAL:  Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57315 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional